当前位置:
首页?>?廉政文化?>?他山之石
商洛:精确“拍蝇”为精准扶贫清障
时间:2016-05-10 15:35:34??来源:??作者:崔文

? ? “凤凰镇桃园村原村委会主任陈全珍违规收取群众上户口费、建房押金2万余元,受到党内严重警告处分;红岩寺镇小合沟村原村委会主任徐家东实施移民搬迁中,违规收取群众费用,并长期持有3户村民剩余资金,受到党内警告处分……”近日,陕西省商洛市纪委通报了近期查处的5起侵害群众利益的违纪案例。

? ? 这是该市围绕脱贫攻坚,集中整治吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、侵占克扣等群众身边的不正之风和腐败问题,以精确“拍蝇”为精准扶贫清障的一个缩影。

? ? 商洛市是贫困连片集中区,脱贫攻坚任务艰巨。近年来,该市各级纪检监察机关坚持问题导向,聚焦精准扶贫、“三资”管理、危房改造补助、惠农补贴、移民扶贫等方面突出问题,针对容易出现腐败问题的环节,紧盯重点人和关键权力开展监督。建立“一键通”举报平台,多渠道收集损害群众利益的问题线索,对违纪行为严肃查处问责,以严明的纪律保障精准扶贫惠农惠民。

? ? 对于伸向惠农资金方面的“黑手”,该市纪委要求各级纪检监察机关抓早抓小,露头就打、冒泡就查。近期,市纪委3名副书记带队深入各县区,就扶贫领域资金款项使用方面问题线索进行专项督查,确保专款专用。截至3月底,全市共查处侵害群众利益的腐败问题56起,给予党纪政纪处分57人,移送司法机关3人。

? ? ??


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1