当前位置:
首页?>?通知公告?>?通知公告
区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开
时间:2019-08-01 15:03:05??来源:??作者:区委巡察办

根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年7月25日下午,区委第一巡察组巡察区总工会党组工作动员会召开。会前,区委组织部副部长、公务员管理局局长、区委巡察工作领导小组成员贺基和主持召开与区总工会党组书记、副主席廖立新的见面沟通会。会上,贺基和传达了中央、省委、市委和区委关于巡视巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。区委第一巡察组组长何爱华就即将开展的巡察工作作了讲话。区总工会党组书记、副主席廖立新主持会议并作了表态发言。

区委第一巡察组副组长张衡英、谢胜一及巡察组成员,区纪委区监委派驻组织系统纪检监察组组长李红梅同志,区总工会党领导班子成员出席会议;区总工会其他在职副科级以上领导干部、机关干部职工及二级机构主要负责人列席会议。

贺基和强调,区总工会党组和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和区委的决策部署。要以党的政治建设为统领,从厚植党执政的政治基础的高度辨析问题,把作风问题、经济问题背后的立场问题、政治问题挖出来,把发现的业务方面存在的问题,同坚持和加强党的领导联系起来。要以总书记的重要论述为指导,真正把管党治党责任扛在肩上、落实在行动中,严肃党内政治生活,强化党内监督,着力解决管党治党宽松软问题。要强化巡察整改落实,按照巡察组反馈的意见抓好巡察整改,通过问题整改倒逼改革,从制度和机制上堵塞漏洞,从源头上防范和治理,将权力关进制度的笼子,根除政治生态中的不良因素,实现标本兼治的作用。要落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。要充分信任,提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。要坚决支持,认真如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解问题。要积极配合,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供保障。要加强监督,配合巡察组落实好相关纪律要求,圆满完成区委交给的巡察任务。

何爱华指出,要正确认识巡察监督,强化管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。把管党治党作为最根本的职责立起来,把中央关于全面从严治党的战略部署和省委、市委、区委要求落到实处。要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”开展巡察,全面审视被巡察党组织工作。要准确把握全面从严治党形势任务,把巡察整改作为检验“四个意识”的“试金石”,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,坚持破立并举,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制。要强化责任担当,共同完成巡察任务。自觉接受巡察监督,营造良好氛围,畅通巡察信访渠道,加强对巡察组的监督,切实增强责任感、紧迫感、使命感,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

廖立新表示,一是摆正位置,端正态度。区总工会上下将从讲政治、守规矩的高度,坚决拥护区委的决定,端正态度,支持本次巡察监督工作。二是严肃纪律,全力配合。巡察期间,将积极做好本职工作,认真配合巡察组工作,党组领导班子成员要以身作则,带头支持配合,自觉主动接受巡察组和干部职工的监督,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是接受监督,认真整改。凡是巡察组督查发现的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。要以接受这次巡察检查为契机,全面加强领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动我区工运事业迈上新台阶、实现新发展。

据悉,区委第一巡察组将在区总工会工作2个月。巡察期间(7月19日—9月19日)分别设专门值班电话:18711597768,专门邮政信箱:北湖区政府家属区(老年活动中心)信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8∶30—20∶00。根据巡视工作条例规定,区委第一巡察组主要受理反映区总工会领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

? ? ??


版权所有:中共郴州市北湖区纪委 郴州市北湖区监察局
地址:郴州市北湖区骆仙西路2号 电话:0735-2220262 邮箱:bhjwxcb@126.com
网站备案/许可证号:湘ICP备16007221号-1